广东人大网欢迎您!
您现在:首页>自身建设>机关建设
浏览字体: 打印页面
省人大常委会机关着力推进学习型组织建设 欧广源为机关学习室揭幕
2012-10-23 12:29:00

  本网讯 23日上午,经过升级改造的省人大常委会机关学习室正式启用。省人大常委会主任欧广源为学习室揭幕,谢强华、邓维龙、陈小川、崔健等常委会领导参加了活动。
    

 

省人大常委会主任欧广源为学习室揭幕  林洪演摄

 

 

欧广源在新启用的学习室里体验电子阅览设备 林洪演摄

 

 

欧广源为新启用的书画室题字 林洪演摄

 

  近年来,省人大常委会高度重视机关学习活动,不断提升常委会履职能力和水平。2009年,常委会机关成立了3个读书小组,广泛发动干部职工特别是领导干部积极参与,采取个人自学和集中交流相结合方法,通过召开座谈会、研讨交流、撰写读书心得等方式扎实推进机关读书活动。2010年1月,常委会机关召开读书活动座谈会,欧广源同志出席并畅谈读书心得,强调要处理好学习的目的和手段、理论学习与实际实践、个人自学与组织学习、主动学习与学习的制度化建设等四个方面的关系。
    

  为更好地营造热爱读书的氛围,进一步推进学习型党组织、学习型机关建设,迎接党的十八大胜利召开,近期,省人大常委会机关对学习室、书画室进行了升级改造,着力打造一个开放型、互动式、多媒体的机关学习阵地。改造后的学习室面积约140平方米,上架陈列书籍约5000册。配有多台平板电脑、台式电脑和一台大屏幕显示屏,全面提升学习室的信息化水平。学习室电脑终端连接全国人大图书馆、省立中山图书馆,共享十几个数据库,实现阅读范围“无限延伸”,同时,还为机关业务工作提供专题文献服务。
    
    
                     








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1