广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻现场>图片新闻
浏览字体: 打印页面
徐少华会见波罗的海三国议会友好小组代表团一行
2018-08-30 16:46:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 应全国人大常委会邀请,由拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛三国议员组成的波罗的海三国议会友好小组代表团近日访华。代表团在全国人大外事委员会副主任委员陈国民陪同下于8月29日至9月1日对我省进行友好访问。30日上午,省人大常委会副主任徐少华在广州会见代表团一行。

省人大常委会副主任徐少华在广州会见代表团一行。

省人大常委会副主任徐少华在广州会见代表团一行。

  徐少华对波罗的海三国议会友好小组代表团一行来访表示欢迎,并向客人简要介绍广东经济社会发展情况、改革开放成就和经验以及创新驱动发展战略的实施情况,还介绍了广东省人大常委会的职能和工作情况,希望与三国地方议会进一步加强交流,互学互鉴,推进两地多领域合作与发展。

  拉脱维亚团团长波塔普金斯、爱沙尼亚团团长海尔曼·库特、立陶宛团团长布特克维丘斯在会见中一致表示,波罗的海三国地理位置独特,是贯穿东西方的桥梁,希望能加强与广东在基础设施建设、经贸、旅游、教育的方面的合作,开通与广东的直航航线,促进商贸及人文交流,推动三国与广东在“一带一路”合作中实现共赢。

  省人大有关委员会丶省政府有关部门负责同志参加会见。

 

媒体报道

1、南方日报:加强互学互鉴 推动合作发展_第A04版:广东_

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-08/31/content_7748238.htm

2、广州日报:省领导会见波罗的海三国代表团

http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-08/31/content_99022_540075.htm








0830徐1_首页_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1