广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
徐少华率调研组赴佛山开展大气污染防治条例及生态环境保护地方性法规全面清理工作调研
2018-10-15 17:41:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 为做好我省大气污染防治条例及生态环境保护地方性法规全面清理工作,10月15日上午,省人大常委会副主任徐少华同志率调研组赴佛山市开展工作调研。

  徐少华同志强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实全国人大常委会的部署要求,认真做好我省大气污染防治地方立法,扎实推进我省生态环境保护地方性法规全面清理工作,进一步加强地方生态环境保护法制建设,为打好污染防治攻坚战提供坚实的法制保障。

  要发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,做好新时代地方立法工作。一是要科学立法。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确政治方向;注重立法的政策导向,把党的路线、方针、政策贯穿到立法中;注重反映经济社会发展的客观规律。二是要民主立法。注重倾听基层的声音,注重听取人大代表、人民群众的意见,立务实管用的法。三是依法立法。立法要符合宪法精神和原则,符合立法法规定的权限和程序,符合上位法的具体规定和要求,切实维护国家法制统一。

  省人大法委、环资委负责同志及广州、佛山、肇庆市人大常委会负责同志、省直有关单位负责人、部分省、市人大代表参加调研。








1015.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1