广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组会议强调要认真贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略
2018-08-31 21:28:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)8月31日下午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神。

省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为新时代推进全面依法治国指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。要持续推进宪法学习宣传,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要加强法律法规实施的监督和检查,确保法律法规的有效实行。要推进科学立法、民主立法、依法立法,发挥人大在立法中的主导作用,围绕党的十九大作出的重大战略部署,聚焦省委中心工作,服务广东发展大局,贯彻落实立法规划和年度立法计划,加强重点领域立法,做好保障改革、促进发展、服务民生的立法工作,为我省实现"四个走在全国前列"、当好"两个重要窗口"提供有力的法治保障。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,认真贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步提高政治站位,牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信",进一步增强做好新时代网信工作的政治责任感和历史使命感。要严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,抓好统筹协调,强化督促落实。有关专门委员会要提前研究谋划,加强调查研究,结合广东实际,加快互联网领域地方性法规的制定和出台,发挥好立法的引领和推动作用。省人大常委会及机关领导干部要带头学网、懂网、用网,坚持以人民为中心,走好网上群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系。要进一步做好省人大常委会机关网络安全和信息化工作,以网络安全保障和信息化建设新作为新成效推动新时代人大工作实现高质量发展。

  

  

  

  

  








0831党组会议_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1