广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
吕业升赴东莞市厚街镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
2018-08-30 16:50:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 根据省人大常委会“更好发挥人大代表作用”主题活动方案,8月30日上午,省人大常委会副主任吕业升赴东莞市厚街镇湖景社区开展联系群众活动,实地考察了当地人大代表工作室及社区综合服务中心,并与省、市、镇人大代表以及选民座谈交流,了解县乡人大建设和人大代表履职情况,听取人大代表、群众的意见建议。

省人大常委会副主任吕业升赴东莞市厚街镇湖景社区开展联系群众活动

省人大常委会副主任吕业升赴东莞市厚街镇湖景社区开展联系群众活动

  吕业升对东莞市人大常委会、厚街镇人大完善代表联系人民群众制度,建立健全代表联系群众平台,畅通社情民意反映和表达渠道给予充分肯定。

  吕业升指出,密切代表同人民群众的联系,是贯彻党的群众路线、实行人民代表大会制度的内在要求,是落实宪法、法律的内在要求,是代表履职尽责的内在要求,对于充分发挥人民代表大会制度的优势,具有十分重要的意义。

  吕业升强调,各级人大代表要深化认识,增强联系群众的主动性,密切同人民群众的血肉联系,宣传党的路线、方针、政策,倾听人民群众的呼声、反映人民群众的诉求,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各级人大要完善代表联络室(站)设置,打通代表联系群众的“最后一公里”;要拓展代表联络室(站)功能应用,积极探索新时代人大代表联系群众方式方法,增强代表联系群众的科学性。要强化效果,推动解决事关全局以及群众普遍关心的热点难点问题,增强代表联系群众的有效性。

 

 

媒体报道

1、南方日报:增强代表联系群众主动性有效性_第A04版:广东_

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-08/31/content_7748240.htm

2、广州日报:省领导赴东莞开展主题活动

http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-08/31/content_99022_540077.htm

 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1