广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
王衍诗到云浮调研人大工作 要让人民群众切实感受到人大制度好
2018-08-30 19:37:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 8月29日,省人大常委会副主任王衍诗赴云浮市参加云浮市的全国和省人大代表乡村振兴建设工作专题调研,实地走访了解云安区石城镇上洞村、白石镇石底村开展乡村振兴建设情况并到云城区云城街金龙社区人大代表联络站开展"更好发挥人大代表作用"主题活动。

8月29日,省人大常委会副主任王衍诗到云浮调研人大工作,到云城区金龙社区人大代表联络站听取人大代表和选民群众代表意见建议

8月29日,省人大常委会副主任王衍诗到云浮调研人大工作,到云城区金龙社区走访选民群众代表。

8月29日,省人大常委会副主任王衍诗到云浮调研人大工作,到云城区金龙社区人大代表联络站听取人大代表和选民群众代表意见建议

  在金龙社区人大代表联络站听取人大代表和选民群众代表有关征地补偿、便民办事、交通出行、垃圾处理等的意见和建议后,王衍诗深有感触地说,代表和群众反映的问题很实在具体,提出的意见建议质量高,政府和有关部门要妥善处理,及时反馈。要把基层人大代表联络站建成为展示人大制度优越性的示范窗口和更好发挥人大代表作用的重要平台。

  在听取云城区人大常委会的情况汇报和部分与会代表意见和建议后,王衍诗充分肯定云城区开展"推进县乡人大工作年"工作所取得的成效,对今后县乡人大工作提出四个"进一步"的要求:一要进一步提高认识。深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,充分认识人民代表大会制度地位和作用,充分看到人民代表大会制度优势,增强制度自信,提高做好县乡人大工作的主动性和自觉性。二要进一步增强能力。能否发挥人大制度的优越性,县乡人大干部和人大代表的履职能力至关重要,要加强培训学习,掌握履职的基本知识,增强履职能力。三要进一步改善工作条件。近年来,在中央及省的关心指导下,县乡人大工作在机构、编制、人员、经费等方面都有较大改善,今后市、区两级要继续关注支持,为县乡人大工作创造更好条件。四要进一步发挥好作用。县乡人大现在工作条件改善了,作用也应该发挥得更好。县乡人大代表要发挥人数众多,与群众距离更近、联系更紧密的优势,通过基层人大代表工作室、联络站等平台,及时反映群众意见建议,让人民群众切实感受到人大制度好。

  

  

媒体报道

1、南方日报:增强代表联系群众主动性有效性_第A04版:广东_

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2018-08/31/content_7748240.htm

2、广州日报:省领导到云浮调研人大工作

http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-08/31/content_99022_540078.htm








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1