广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组会议强调拿出扎实有效过硬措施 确保高质量完成整改任务
2018-08-03 09:31:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)8月2日下午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习全省组织工作会议精神,研究《中共广东省人大常委会党组及机关党组关于中央第十二巡视组反馈意见整改问题、措施及责任分工》。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动。省人大常委会党组和机关党组要切实提高政治站位,强化政治担当和责任担当,增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉,认真对照中央巡视组反馈意见,敢于刀刃向内,深入查摆问题,进一步细化完善整改落实方案,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账。要压实责任、狠抓落实,拿出扎实有效过硬的措施,做到真认账、真反思、真整改、真负责,为开好巡视整改专题民主生活会、真正抓好整改落实打下坚实基础,确保高质量完成整改任务。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强党的建设和组织工作的决策部署,认真学习贯彻全省组织工作会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定践行新时代党的组织路线,加强省人大常委会及机关各级党组织建设。要发挥政治建设统领作用,旗帜鲜明讲政治抓政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要深入抓好思想建设,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断往深里走、往实里抓。要紧紧围绕新时代新担当新作为,提高组织工作质量和水平,坚持用好干部标准选人用人,坚持正确用人导向,建设忠诚干净担当的高素质人大干部队伍,以党的建设和组织工作新成效推动新时代人大工作高质量发展。








timg_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1