广东人大网欢迎您!
您现在:首页>新闻视窗>人大新闻
浏览字体: 打印页面
省人大常委会副主任周天鸿到韶关调研全民健身工作
2017-09-15 15:25:00 文章来源: 广东人大网  

    广东人大网讯 根据省人大常委会2017年监督工作计划,省人大常委会将于9月听取和审议省政府关于开展全民健身工作情况的报告。为做好相关工作,91415日,省人大常委会副主任周天鸿率队到韶关调研全民健身工作。

91415日,省人大常委会副主任周天鸿率队到韶关市武江区、乳源瑶族自治县开展全民健身工作实地考察。

调研组召开座谈会听取韶关市政府及相关职能部门的情况介绍和省人大代表的意见建议。

    调研组到韶关市武江区、乳源瑶族自治县进行了实地考察,并在韶关市召开座谈会,听取韶关市政府及相关职能部门的情况介绍和省人大代表的意见建议。

  周天鸿对韶关市全民健身工作予以肯定。他强调,全民健身发展标志时代进步,是实现全民健康的重要途径和手段。各级政府要深入学习贯彻习近平总书记关于全民健身和全民健康的重要指示,进一步重视加强全民健身工作,将全民健身工作和公共体育设施建设所需的经费纳入财政预算并逐年增加;要建立政府主导与社会参与相统一,多层次的公共体育服务供给机制;要加强学校体育工作,扎实推进青少年体育发展;要因地制宜,结合地域文化特点,打造品牌活动;要健全和完善全民健身政策法规体系,为我省全民健身条例等立法工作做好准备。

    省人大教科文卫委员会主任委员张宇航、省体育局局长王禹平陪同调研。

  (省人大教科文卫委办公室孙莉供稿)

(编辑:吴洁芬)








文委2915_340.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1