广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
李春生率队到省发展改革委调研

  11月19日,省人大常委会副主任李春生率队到省发展改革委调研,了解我省推进碳达峰碳中和有关工作情况,听取省发展改革委、省生态环境厅的工作汇报。

  李春生指出,近年来省发展改革委和省生态环境厅认真贯彻落实省委、省政府工作安排,认真履职尽责,主动担当作为,会同省直部门和单位成立省工作专班,研究提出关于推进碳达峰碳中和工作的实施意见、2030年前碳达峰行动方案,以及碳达峰碳中和“1+1+N”政策体系重点任务分工方案、碳达峰碳排放核算指南,不断完善双碳工作机制,推动梯次有序达峰,取得了明显的工作成效。

  李春生强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述精神,以强烈的责任感使命感紧迫感,有力有序推进碳达峰碳中和工作。要立足省情实际,强化责任担当,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,确保如期实现碳达峰、碳中和。要深入调研、科学谋划、突出重点、加强领导、强化监督,狠抓工作落实,确保党中央决策部署以及省委工作要求落地见效。

  省人大环境资源委主任委员刘毅等同志参加调研。

相关文章

友情链接