广东人大网欢迎您!
您在:首页>最新动态
陈如桂出席“千企帮千镇 万企兴万村”座谈会

  10月12日下午,省人大常委会召开“千企帮千镇 万企兴万村”座谈会,动员我省广大企业主动扛起促进共同富裕的社会责任,响应“千企帮千镇 万企兴万村”行动倡议,踊跃支援乡村振兴工作,以新担当、新作为助力广东高质量发展。省人大常委会党组成员陈如桂出席会议并讲话,省人大常委会秘书长王波主持会议,35家企事业单位的负责人参加座谈。

  陈如桂指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活的向往,对新时代“三农”工作作出的重大决策部署。我省实施“千企帮千镇 万企兴万村”行动,是促进农业农村现代化、实现共同富裕的有力举措,对于全面推进乡村振兴意义重大,各单位要提高政治站位,坚持服务大局,增强助力乡村振兴的责任感、使命感。要坚持统筹联动,支持引导企业、社会组织和公民个人以帮镇扶村为主线投身乡村振兴伟大事业,打好“万企兴万村”和驻镇帮镇扶村组合拳,实现镇村同建同治同美。要坚持因地制宜,聚焦产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”投入人力物力财力智力。

  陈如桂邀请与会单位积极参与省人大常委会办公厅、省环保集团有限公司驻新丰县遥田镇帮扶工作,立足遥田所需,企业所能,以促进农民持续增收、提升农业产业发展水平和推动城乡融合发展为重点,落实联结振兴长效机制,着力解决群众“急难愁盼”问题,提升镇村基础设施水平和公共服务能力,推动产业提质增效、转型升级,切实增强遥田人民的获得感、幸福感、安全感。

相关文章

友情链接