广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
徐少华率队赴中山开展调研
2020-06-30 17:07:00 文章来源: 广东人大网  

   

  徐少华率队赴中山开展调研。

   

  徐少华率队赴中山开展调研。

  广东人大网讯 近日,省人大常委会副主任徐少华率调研组到中山开展调研。调研组实地考察了深中通道项目建设情况,了解中科院药物创新研究院中山研究院及翠亨新区产业创新情况,深入横栏镇和古镇镇的灯饰企业、采购贸易方式试点、花木产业基地调研,听取当地复工复产、外贸出口、乡村振兴、社会治理情况汇报。调研组还到横栏镇六沙村看望慰问困难群众,到中山东区花苑社区考察人大代表联络站。

  徐少华在调研中强调,一要提高政治站位,深化理论学习。把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的思想指引和行动遵循,务求学深悟透,融会贯通,指导实践。二要强化因地制宜,推动创新发展。结合中山实际,贯彻落实好省委决策部署,奋力把中山建设成为珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市、粤港澳大湾区重要一极。三要支持用好代表联络站,助力提升基层治理水平。将代表联络站建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传点、人民代表大会制度的实践点、立法普法的运行点。当前要积极开展公共卫生领域法律法规和民法典的宣传实施,努力提升基层依法治理的能力和水平。
  省人大法制委员会、常委会办公厅、省科技厅、省商务厅有关负责同志参加了调研。














0630徐少华2_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1