广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
全国人大教科文卫委员会来粤开展职业教育法修改专题调研
2018-12-17 20:47:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 12月10日至14日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员杜玉波率调研组,就《中华人民共和国职业教育法》修改工作到我省进行专题调研。10日下午,调研组在广州召开座谈会,全国人大常委会委员、全国人大常委会副秘书长古小玉,全国人大教科文卫委员会委员、吉林省人大常委会副主任车秀兰等调研组成员出席会议。省人大常委会副主任王学成主持座谈会。

  座谈会上,省政府及省教育厅、省人力资源社会保障厅等6个省直单位围绕调研提纲进行发言,并对进一步做好职业教育工作和修改职业教育法提出了有针对性的意见建议。杜玉波高度评价了近年来广东职业教育发展所取得的成绩。他指出,要进一步提高对职业教育重要性的认识。办好职业教育,培养高素质劳动者和技术技能人才,对于建设现代化经济体系、推动产业转型升级、促进就业创业、助力精准扶贫、增进民生福祉具有强力支撑作用。新时代职业教育进入了新的阶段,要不断提高政治站位,从教育现代化和全面建成小康社会,实现"两个一百年"奋斗目标的高度认识职业教育,重视发展职业教育,把职业教育摆在更加突出位置。要着力破解职业教育改革与发展重点和难点问题,坚持问题导向,吸纳改革成果,落实党中央对于职业教育的新定位新部署,既要着力解决当前突出的现实问题,也要着眼长远做好顶层设计,加快职业教育法修订工作,破解政策法规和地方立法遇到的突出问题,为我国职业教育改革发展提供法制保障。

  调研组先后赴广州、中山、珠海、东莞、深圳等市实地考察,深入职业技术学院、技工学院、校企合作企业和实习实训基地等听取意见建议。省人大教科文卫委员会主任委员何丽娟陪同调研。

  

  

  

  








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1