广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
吕业升参加珠三角九市建立国有资产管理情况报告制度推进会
2018-08-31 14:45:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 8月30日,省人大财经委、常委会预算工委在东莞市召开珠三角九市建立国有资产管理情况报告制度推进会,邀请全国人大常委会预算工委有关负责同志作专题辅导报告,珠三角九市人大常委会分管副主任在会上围绕推动尽快建立和实施政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度开展深入交流和研讨。省人大常委会副主任吕业升出席会议并讲话。

 

  吕业升指出,要提高政治站位,进一步增强建立和实施国有资产管理情况报告制度的责任感和紧迫感,珠三角九市今年要率先建立和实施国有资产报告制度,发挥示范和带动作用。要严格落实全口径、全覆盖、全方位要求,建立起覆盖各类、包括所有国有资产的全口径报告制度;要加强人大国有资产管理全过程监督,积极推进现有的预算联网监督系统向人大国有资产监督拓展。既要坚持顶层设计,把中央、省委意见作为制度设计的基本遵循,又要坚持从实际出发,增强人大国有资产监督的针对性。要加快推进建立配套工作制度,加大对县级建立和实施报告制度的指导力度,扎实推进全省人大国有资产监督工作,加快形成具有广东特色的人大国有资产监督机制,提升人大监督效果,推动解决国有资产管理中存在的突出问题,促进国有资产管理和治理体系建设,为我省实现“四个走在全国前列”奠定更加坚实的物质基础。

  

  

  








0831吕.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1