广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
王学成率队赴汕头、潮州开展加强人民当家作主制度保障专题调研
2018-04-04 15:40:00 文章来源: 广东人大网  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委关于“大学习、深调研、真落实”的部署要求,根据省人大常委会工作安排,4月2日至4日,省人大常委会副主任王学成率调研组赴汕头、潮州市开展“加强人民当家作主制度保障”专题调研。省人大教科文卫委副主任委员张志刚和侨民宗委副主任委员罗霖参加了调研。

  调研组在两市分别进行座谈交流,听取了市、县(区)人大常委会和镇人大在加强人民当家作主制度保障方面的经验做法、存在问题和意见建议,听取了省、市、县部分人大代表的意见建议,还到部分街道人大工委实地察看了代表活动室、办公室建设和代表工作开展情况。

调研组赴汕头、潮州市开展“加强人民当家作主制度保障”专题调研

王学成率队赴部分街道人大工委实地察看代表活动室、办公室建设和代表工作开展情况

  调研组对两市各级人大依法履行职权、积极发挥代表作用、不断加强自身建设,在加强人民当家作主制度保障方面作出的努力和取得的进步给予了充分肯定。王学成强调,中国共产党领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,确保人大各项工作都毫不动摇地体现党的领导。我省各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记3月7日参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的深刻内涵,认真分析新时代人大工作的新特点,充分发挥新时代人大工作新优势,把“四个走在全国前列”的要求贯彻落实到人大工作的各方面,全过程。我省各级人大特别是县乡人大,要进一步坚定人民代表大会制度自信,增强做好人大工作的责任感和使命感,不断提高依法履职的能力和水平,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,进一步拓展和夯实代表履职的渠道和平台,更好发挥代表与基层、群众紧密联系的作用,加强上下联动,增强省市县乡人大工作整体实效,在民主法治建设、保障和改善民生水平,推进平安广东建设等方面突显出人大机关的责任与担当。








W020180404566598374877.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1