广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省十三届人大一次会议会风会纪监督工作布置会在广州召开
2018-01-05 21:47:00 文章来源: 广东人大网  

  15上午,省十三届人大一次会议筹备处在广州召开省十三届人大一次会议会风会纪监督工作布置会。大会筹备处主任、省人大常委会副主任徐少华出席会议并讲话,对做好大会会风会纪监督工作进行动员、提出要求。

  徐少华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化对做好大会会风会纪特别是换届纪律监督工作重要性的认识,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和认识统一到中央和省委关于严肃会风会纪特别是换届纪律的部署要求上来,进一步提高政治站位和政治觉悟,把做好会风会纪特别是换届纪律监督工作作为学习贯彻党的十九大精神的一次重要检验和具体实践。要组织学习、严格执行中央和我省有关严肃会风会纪特别是换届纪律的制度规定,真正让规矩发力、禁令生效。

  徐少华指出,做好大会会风会纪特别是换届纪律监督工作,大会筹备处负有统筹责任,代表团、大会筹备处各会务组负有主体责任,大会筹备处和各代表团会风会纪监督组、大会筹备处各会务组监督员负有落实责任,要加强沟通协作,形成责任合力,确保监督责任落实到位。要突出政治纪律和政治规矩,加强提醒预防,加大执纪问责力度,真正以“零容忍”态度正风肃纪,确保政治安全、会议圆满、选举顺利。

  徐少华要求,人大代表是国家权力机关的组成人员,要坚持高标准、严要求、好作风,模范遵守会风会纪特别是换届纪律,同时通过领导干部带动普通干部,党员代表带动其他代表,以优良作风促进形成良好会风。要全力配合中组部督导组顺利完成在我省的换届风气督导工作;加强教育培训,确保代表和工作人员对会风会纪特别是换届纪律人人知晓、人人执行;认真落实会风会纪前期报措施、会风会纪主要问题每日报告、代表签订承诺书等制度,随时随地随机抽查检查相关工作落实情况,真正把严肃会风会纪特别是换届纪律落到实处。

  大会筹备处副主任、省人大常委会秘书长陈逸葵主持会议。大会筹备处会风会纪监督组有关负责同志介绍了开展会风会纪监督工作的有关情况。大会筹备处、各代表团会风会纪监督组成员和大会筹备处各会务组监督员参加会议。

大会筹备处会风会纪监督组   








省十三届人大一次会议会风会纪监督工作布置会在广州召开.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1