广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷
2017-12-15 23:28:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)1215日下午,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持会议并讲话。

1215日下午,省人大常委会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。黎进 摄

  省人大常委会党组班子对《习近平谈治国理政》第二卷进行了认真学习,相互交流了学习体会。省人大常委会副主任、党组副书记徐少华,常委会副主任、党组成员黄业斌,秘书长、党组成员陈逸葵联系自身思想和工作实际作了发言,常委会副主任、党组成员陈小川、罗娟出席会议。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,对学懂弄通做实党的十九大精神,推动广东在新的起点上再创新局具有十分重要的意义。

  会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一卷、习近平总书记对广东工作重要指示批示精神结合起来,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。省人大常委会及机关要周密部署、科学组织,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷落到实处、引向深入。要坚持领导带头、以上率下,加强整体谋划、系统深入学习,坚持理论联系实际,增强学习的针对性和实效性。

  会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习领会党的十九大对人大工作提出的新要求,紧紧围绕党中央和省委重大决策部署,找准人大工作的切入点、结合点和着力点,把党的十九大的战略部署转化为人大及机关工作的职责任务,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实,推动新时代我省人大工作有新发展、上新台阶,为把我省建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出贡献。

  会议还传达学习了张德江委员长在人民代表大会制度理论和实践创新成果交流研讨会上的讲话精神。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、驻机关纪检组负责同志列席会议。








省人大常委会党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1