广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
李玉妹会见哈萨克斯坦议会上院副议长格罗莫夫一行  
2017-12-05 11:24:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)应我国驻哈萨克斯坦使馆邀请,哈萨克斯坦议会上院副议长格罗莫夫率团对我国进行友好访问,并于12月4日至5日来粤访问。4日下午,省人大常委会主任李玉妹在常委会机关会见哈萨克斯坦议会上院副议长格罗莫夫一行。  

省人大常委会主任李玉妹会见哈萨克斯坦议会上院副议长格罗莫夫一行 林洪演摄

双方互赠纪念品 林洪演摄

双方合影 林洪演摄

  李玉妹向格罗莫夫一行简要介绍了广东贯彻落实党的十九大精神情况、广东经济社会发展和广东省人大及其常委会履职情况。李玉妹说,广东高度重视发展与哈萨克斯坦的友好交往与合作。广东作为中国第一经济大省、制造业大省、外贸大省和旅游大省,机械设备、电子电器、家具建材、纺织服装等产品在海内外市场广受欢迎,每年逾700万广东游客赴国外旅游。哈萨克斯坦能源资源丰富,农业经济发达,两地产业结构互补性强,广东期待与哈萨克斯坦进一步加强团结合作,进一步加强两地人大./议会交往,不断推动两地在经贸、文化、旅游、环保、农业等多个领域的务实合作,为中哈全面战略伙伴关系发展作出积极贡献。  

  格罗莫夫表示,哈萨克斯坦正在进入新的发展阶段,对中国各个领域的发展经验很感兴趣。广东是中国创新创业的先行地,积累了很多宝贵经验。哈萨克斯坦期望能与广东加强在改革和发展,特别是创新创业发展方面的有关经验的交流,并进一步加强在能源、农业、旅游等方面的合作,推动发掘更多合作机会,实现互利共赢。  

  省人大常委会秘书长陈逸葵,省人大常委会外事工委、省外办负责同志和中国驻哈萨克斯坦大使馆政治处有关负责同志参加会见。








未标题-1.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1