广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开各地级以上市人大常委会负责同志座谈会
2017-11-28 20:19:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣) 11月28日下午,省人大常委会召开列席省十二届人大常委会第三十七次会议的各地级以上市人大常委会负责同志座谈会,听取各地人大工作情况介绍和对明年工作的意见建议。省人大常委会主任李玉妹主持会议并讲话。省人大常委会秘书长陈逸葵出席会议。

11月28日下午,省人大常委会召开列席省十二届人大常委会第三十七次会议的各地级以上市人大常委会负责同志座谈会。黎进摄

省人大常委会主任李玉妹主持会议并讲话。黎进摄

  李玉妹指出,各地级以上市人大及其常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实加强人民当家作主制度保障的部署,依法行使人大职权,积极发挥人大代表作用,切实加强县乡人大组织建设,贯彻落实中央和省委有关文件精神特别是“县乡人大工作十条”成效显著。要进一步在发挥基层人大作用上狠下功夫,加大探索创新力度,不断完善工作机制和工作方式,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  李玉妹强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,谋划好2018年人大工作。深刻领会和全面把握党的十九大对人大工作的新要求,深刻认识我国社会主要矛盾的新变化,研究分析新时代人大工作面临的新形势新任务,突出工作重点,依法行使好立法权、监督权、决定权、任免权,切实发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,进一步增强监督实效,建立和完善讨论决定重大事项相关机制,提高讨论决定重大事项的科学化民主化法治化水平。同时,不断加强常委会自身建设,提高依法履职能力。

  








2017.11.28-.李玉妹主任主持列席省十二届人大常委会第37次会议的各市人大常委会负责人座谈会并讲话。黎进摄_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1