广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
李玉妹率队到河源调研脱贫攻坚工作
2017-11-22 23:28:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣) 根据省人大常委会2017年监督工作计划安排,今年11月份省人大常委会会议将听取和审议省人民政府关于我省推进脱贫攻坚工作情况的报告。11月22日,省人大常委会主任李玉妹率队赴河源调研脱贫攻坚工作,先后到东源县义合镇曲滩村、紫金县柏埔镇方湖村慰问贫困户,察看产业扶贫企业,调研新农村建设工作,并召开座谈会,听取河源市政府脱贫攻坚工作情况汇报。省人大常委会秘书长陈逸葵参加调研。

11月22日,李玉妹率队赴河源调研脱贫攻坚工作并在紫金县柏埔镇召开座谈会。黎进 摄

李玉妹在河源市东源县义合镇亲切慰问了贫困户。黎进 摄

 

李玉妹等在河源市紫金县柏埔镇方湖村实地调研新农村建设工作。黎进 摄

李玉妹察看了一贫困户养殖竹鼠情况。黎进 摄

李玉妹等走访紫金县蓝野农业开发有限公司并观看了绿色鸡蛋产品情况。黎进 摄

  李玉妹指出,河源市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,强化工作责任,加强部门联动,多措并举抓扶贫,产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、资产扶贫等措施到位,同时将扶贫工作和新农村建设相结合,全力推进贫困村创建新农村示范村工作,脱贫攻坚取得显著成效。

  李玉妹强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略和坚决打好精准脱贫攻坚战的部署,深入贯彻习近平总书记对广东重要批示精神,以问题为导向,注重扶贫工作内生动力建设,充分调动贫困户主动脱贫的积极性,广泛动员社会力量参与扶贫事业,加强扶贫资金的统筹、规划和管理,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  李玉妹强调,要加强乡镇领导班子和村“两委”班子建设,发挥好基层党组织、党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,充分发挥党员干部引领作用,以高度的责任感和使命感投身到脱贫攻坚事业中,在解决实际问题、推动政策落实、创新扶贫方式等方面主动作为,切实带领群众脱贫奔康,确保脱贫攻坚目标任务如期实现。

李玉妹等还察看了东源县、义合镇人大工作和建设情况。黎进摄

  李玉妹还察看了东源县、义合镇人大工作和建设情况,强调要把落实“县乡人大工作十条”、推进县乡人大工作和建设作为贯彻党的十九大报告提出的加强人民当家作主制度保障的具体行动,切实加强县乡人大组织建设,强化机构设置和工作人员配备,推动县乡人大更好履行职责、发挥作用,把中央和省委有关文件精神真正落到实处。(编辑:吴洁芬)








李玉妹率队到河源调研脱贫攻坚工作.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1