广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻党的十九大精神
2017-10-27 16:25:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)1027日上午,省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究学习贯彻意见,强调要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神贯彻落实到人大各项工作中,积极发挥人大的职能作用,使人大工作紧扣新时代新使命新任务,更好地服务全省经济社会发展大局。
1027日上午,省人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。黎进 摄
省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持会议。黎进 摄

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文件。

  会议指出,大会通过的《中国共产党章程(修正案)》体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿。

  会议强调,省人大常委会和机关要充分认识党的十九大的重大意义,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。省人大常委会机关党组要抓好部署,作出专题安排,迅速组织传达学习,机关党委、各支部要认真制定学习计划,开展理论学习中心组学习会、组织生活会、辅导报告会等多种形式的学习贯彻活动。领导干部要发挥示范带动作用,带头学习,带动机关全体党员干部进一步增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省第十二次党代会精神结合起来,落实到人大工作的全过程、各方面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标党的十九大确定的基本方略和部署,全力做好今年各项工作,认真谋划省十三届人大常委会立法规划和明年的立法、监督、重大事项决定、代表等工作计划,积极发挥人大的职能作用,为我省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出应有的贡献。

  省人大常委会副主任、党组副书记徐少华,省人大常委会副主任、党组成员陈继兴、黄业斌、罗娟,省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。省人大常委会副主任周天鸿,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、驻机关纪检组负责同志列席会议。(编辑:吴洁芬)








省人大常委会召开党组(扩大)会议.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1