广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
周天鸿率队到汕尾调研基层医疗卫生工作
2017-09-08 11:24:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 96日至8日,省人大常委会副主任周天鸿率队到汕尾调研基层医疗卫生工作。调研围绕县级医疗卫生机构综合服务能力建设,乡镇卫生院、村卫生站建设,基层医疗卫生人才队伍建设等内容开展。调研组听取了市县基层医疗卫生工作情况汇报,召开了政府相关职责部门、基层医疗卫生人员、人大代表参加的座谈会,实地考察了县的医疗机构、乡镇卫生院以及卫生站。

周天鸿率队到汕尾调研基层医疗卫生工作,并召开政府相关职责部门、基层医疗卫生人员、人大代表参加的座谈会。

调研组实地考察了县的医疗机构、乡镇卫生院以及卫生站。

  周天鸿对汕尾市在加强基层医疗卫生方面做的工作予以肯定。他指出,加强基层卫生工作,是落实医疗政策,提升基层卫生服务能力,提高城乡居民健康水平,推进卫生强省建设,建设健康、幸福广东的重要举措。各级政府要按照我省深化医疗卫生体制综合改革实施方案要求,加强组织领导,采取有效措施,创新思路,加强人才队伍建设,加快医疗卫生信息化建设,补齐医疗卫生短板,让广大人民群众享受优质便捷的医疗服务。

  据悉,根据《广东省人大常委会2017年监督工作计划》安排,省人大常委会将于今年11月份召开的常委会会议上听取和审议省政府关于我省基层医疗卫生情况的报告,并开展专题询问,这次调研活动也是为了配合做好审议的准备工作。省人大教科文卫委主任委员张宇航、副主任委员温捷香参加了调研活动。

(省人大教科文卫委办公室 雷雨顺供稿)








周天鸿调研基础卫生工作20907_副本_副本.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1