广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
李玉妹会见天津市人大常委会主任肖怀远一行
2017-09-07 18:36:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者林洪演 通讯员任宣)9月7日下午,省人大常委会主任李玉妹会见来粤考察科技创新立法工作的天津市人大常委会主任肖怀远一行,并主持召开座谈会。省人大常委会秘书长陈逸葵出席座谈会,省人大法委负责同志介绍我省科技创新立法的有关情况,省政府有关部门负责同志介绍推进科技创新工作经验。

李玉妹等与天津市人大常委会主任肖怀远率领的考察组进行座谈。黎进 摄

  李玉妹对天津市人大常委会考察组到粤调研考察表示热烈欢迎。她指出,广东省人大常委会坚持落实新发展理念,加强重点领域立法,发挥立法的引领和推动作用。广东在促进科技创新和科技成果转化方面坚持解放思想,立法先行,注重协同合作,重视基础人才建设,下一步还要继续努力,推动科技创新工作取得更大进步。希望今后加强双方的沟通联系,相互交流、相互借鉴,共同探索和推动科技创新立法工作新发展。

  据介绍,为贯彻落实中央有关文件精神和国家立法的新要求,2016年3月广东省人大常委会对《广东省自主创新促进条例》进行了修改,12月制定了《广东省促进科技成果转化条例》,这两部地方性法规对于进一步规范我省的自主创新和科技成果转化活动,深化科技体制改革,促进科技创新和科技成果转化,推动经济建设和社会发展发挥了重要作用。








未标题-1.jpg

联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1