广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
2017-05-10 22:57:00 作者:记者林洪演 通讯员任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者林洪演 通讯员任宣)5月10日下午,省人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,对省人大常委会机关2017年学习教育活动作出部署。省人大常委会主任、党组书记李玉妹出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求落到实处,不断推动我省人大工作与时俱进完善发展,努力为广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求发挥积极作用。

5月10日下午,省人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。黎进 摄

  李玉妹指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是发挥党的政治优势的必然要求,是深化全面从严治党的必然要求,是建设高素质法治队伍、做好人大工作的必然要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,确保全党统一思想、统一行动;要坚持以问题为导向,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,推动省人大常委会机关党的建设和全面从严治党向纵深发展。

省人大常委会主任、党组书记李玉妹出席会议并讲话。黎进 摄

  李玉妹强调,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化目标要求的实现,必须要在真“学”实“做”上下功夫,突出“学”这个基础,重点要深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略以及对广东工作的重要批示精神和关于人大制度的重要论述。要抓住“做”这个关键,做合格共产党员。省人大常委会机关全体党员干部要对照党章党规,对照系列讲话,进行“党性体检”,查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、是否做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  李玉妹强调,要牢牢抓住党支部这个重点,树立党的一切工作到支部和大抓基层的鲜明导向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党支部“三会一课”,切实提高“三会一课”的质量,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,着力提升党员思想理论水平和党性修养,让党员养成参加组织生活的习惯和自觉,增强对党组织的归属感。要坚持领导带头、以上率下,常委会党组首先要做到“四个带头”,带头抓好学习,带头到所在支部讲党课,带头组织好民主生活会,带头践行“四个合格”标准。要切实抓好整改,坚持问题导向,建立查找解决问题的长效机制,认真梳理巡视发现的问题,逐项抓好整改,把巡视发现问题的整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

  李玉妹要求,要切实加强对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的领导,以学习教育活动成果促进常委会和机关工作的开展,常委会党组要切实负起领导责任,统筹做好组织协调、督查指导工作;机关党组要切实履行主体责任,专门研究部署,一级抓一级、层层传导压力;要发挥好党支部和支部书记的作用,切实抓好支部班子建设;要注重典型引路,发挥好榜样的引领和激励作用,营造全机关学先进、赶先进、当先进的风尚。机关各部门要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实已印发的常委会工作要点和立法、监督、代表工作计划,确保常委会各项工作任务顺利推进、圆满完成。

省委常委、省人大常委会副主任、党组副书记徐少华主持会议。黎进 摄

  省委常委、省人大常委会副主任、党组副书记徐少华主持会议并传达中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神。省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵通报机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和机关党组巡视整改工作意见。省人大常委会副主任、党组成员陈小川、黄业斌、罗娟出席会议。省人大常委会机关全体党员干部参加会议。(编辑:吴洁芬)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1