广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
黄业斌率队调研农林水及县乡人大工作情况
2017-04-27 21:25:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)   41825日,省人大常委会副主任黄业斌率调研组赴肇庆、云浮、江门和韶关市,深入县、镇开展农林科技创新和村村通自来水工作情况及县乡人大工作和建设情况调研。

  黄业斌肯定四市农林科技创新工作,认为各市积极实施创新驱动发展战略,深化农林科研体制机制改革,大力推进农林科技创新,为促进现代农业发展取得明显成效。积极构建激励机制,全面推进农林科技创新,突出科研主体,激活产学研推合作活力,加快良种培育,促进先进技术创新推广,深化基层农技推广体系改革,强化农林科技人才建设。同时指出仍然存在农林科技创新资金投入不足、机构不健全、人才匮乏、激励机制不完善等问题。

  黄业斌对四市在村村通自来水工作所取得的成绩给予充分的肯定,认为各地压实地方政府责任,促方案落实到位,积极筹措建设资金,为项目建设提供保障,加强部门协调联动,形成工作合力。规范工程管理,确保安全和质量。同时指出仍然存在村村通自来水工程建设资金缺口较大、省级补助标准偏低、工程建设进度慢、建后管护资金不足等问题。

  黄业斌充分肯定了四市的县乡人大工作和建设,认为四市能认真贯彻落实中央和省委有关文件精神,结合实际,制定有关决定和文件,进一步加强和改进县乡人大工作和建设,提高县乡人大工作整体水平。新一届县级人大组织建设得到加强,常委会组成人员整体素质有所提高,专业技术人员、妇女、民主党派也占了合理比例。各县(市、区)人大常委会均设有办公室及财政、经济、内务司法、教科文卫、选举联络等56个工作委员会,并有一定数量的人员编制。新一届乡镇人大均有专职人大主席,部分镇还有专职副主席,有的镇设立了人大办公室,配备了1名兼职的干部。 同时指出四个市的县乡人大工作和建设也普遍存在县级人大常委会内设机构名称不统一、编制少、工作人员年龄偏大,有些乡镇没有专门的人大办公室,没有专门的工作人员等问题。

  黄业斌强调,要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为指导,在省委的领导下做好人大工作,市委要加强对县乡人大工作的领导,各级人大要认真履职,积极研究探索县乡人大工作新思路新方法。要继续加强农林科技创新和村村通自来水工作,为我省全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程上走在全国前列做出积极贡献。

  省人大农委主任委员欧真志、常委会选联工委副主任李茂停参加调研。省人大农委副主任委员阮日生、林进雄分别带队,赴阳江和湛江、河源和梅州市开展农林科技创新和村村通自来水工作调研。 (编辑:吴洁芬)

(供稿:农委办公室)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1