广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会部署养老服务促进条例起草工作 立法推动养老事业发展
2017-04-24 22:03:00 作者:记者林洪演 通讯员任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者林洪演 通讯员任宣)《广东省人大常委会2017年立法工作计划》明确将立法推动我省养老服务发展,由省人大内司委组织起草《广东省养老服务促进条例(草案)》,于今年9月提请省人大常委会一审。424日下午,省人大常委会召开条例草案起草动员部署会。省人大常委会副主任罗娟出席会议并讲话。

  据介绍,条例的起草将认真学习贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要批示精神,研究梳理中央、省委关于推动老龄事业发展的一系列政策文件,并在调研的基础上研究分析我省养老事业发展中存在的不足和问题,总结提炼实践中的有益做法和经验,切实发挥地方立法在我省养老事业中的引领和推动作用。

  罗娟指出,制定条例,是贯彻落