广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
徐少华约见其联系的省人大代表 勉励坚持并做好“双联系”工作
2017-03-28 20:23:00 作者:记者林洪演 通讯员任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者林洪演 通讯员任宣)328日上午,省委常委、省人大常委会副主任徐少华在省人大常委会机关约见他所联系的省人大代表高海涛、黎锡康、罗宏涛、黄海燕并进行座谈,详细了解代表的工作、生活和履职情况,听取代表的意见、建议,并就如何更好地开展闭会期间代表履职活动及“双联系”工作作了交流。

328日上午,省委常委、省人大常委会副主任徐少华约见其联系的省人大代表高海涛、黎锡康、罗宏涛、黄海燕并进行座谈。

  2014219日,经省人大常委会主任会议通过实施的《关于广东省人大常委会主任会议组成人员联系省人大代表和省人大代表密切联系人民群众的意见》,在总结近三年的工作实践经验后,于2017224日经省人大常委会主任会议修订并印发实施。

  新修订的《“双联系”意见》,在代表联系群众的工作内容、主要方式、服务保障以及代表反映群众意见和要求的主要方式等方面都有了增加,同时对于代表反映群众意见和要求的处理方面也增加了对省人大及其常委会相关机构以及有关机关、组织的工作要求。

  徐少华指出,积极开展“双联系”活动是省人大常委会的制度要求,人大代表一定要坚持和做好“双联系”工作,根据省人大常委会立法、监督等工作计划,深入群众、深入实际,有针对性地加强在基层的调研,密切联系群众,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用;要以问题为导向,开展多种形式的履职活动,积极参加省人大常委会组织的的调研、视察、执法检查等,大胆、主动反映意见,多提有针对性的建议,为人大制度完善发展、为广东法治建设出谋献策,让改革开放和经济建设的成果从制度上持久地惠及社会和人民群众。(编辑:吴洁芬)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1