广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
徐少华率队赴湛江开展森林防火立法调研
2017-02-20 21:37:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯   为做好《广东省森林防火条例》的制定工作,2月20日下午,省委常委、省人大常委会副主任徐少华率调研组赴湛江开展立法调研。

徐少华率调研组赴湛江开展立法调研,实地考察三岭山国家森林公园。

  调研组实地考察了三岭山国家森林公园,听取了关于森林公园总体规划、基本建设情况和森林防火工作等的介绍,就地与市有关负责同志以及市林业局、森林公园管理处等有关单位进行座谈,了解本地森林防火基本情况、主要经验和存在问题,并就森林防火宣传教育、专业队伍建设和护林员队伍建设、野外用火管理、以及巡查、扑救制度措施等立法重点问题,听取意见和建议。

  徐少华强调,要认真学习习近平总书记对生态文明建设作出的重要指示,树立绿水青山就是金山银山的理念,处理好经济发展与生态文明建设之间的关系,使人民群众在改革发展中有更多的获得感。

  徐少华指出,要认真贯彻落实省委省政府新一轮绿化大广东的决策。认真做好森林的划界定位工作,为保护和建设森林打好基础;抓紧修复生态,积极探索生态修复示范,有效减少水土流失;大力开展植树造林活动,让荒山黄土尽快绿起来,使环境更加宜居更加美丽;切实做好森林防火工作,提高预防意识,有效保护森林资源;积极推进设区市立法,将森林保护规划和定位固化下来,使其不因人为因素而变更,巩固好生态建设成果。

  省人大常委会法工委主任王波,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副总指挥彭尚德参加了调研。








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1