广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大代表视察省财政工作 提前介入2017年预算编制
2016-11-25 10:43:00 作者:记者申晨   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者申晨)为了做好省十二届人大五次会议审查和批准预算的准备工作,11月24日下午,省人大常委会副主任陈继兴率领省人大财经委、常委会预算工委和部分省人大代表到省财政厅视察,了解我省今年预算执行情况和提前介入明年预算草案的编制情况。

11月24日下午,省人大常委会副主任陈继兴率领省人大财经委、常委会预算工委和部分省人大代表到省财政厅视察。黎进 摄

省人大常委会副主任陈继兴在座谈会上讲话。黎进 摄

  省财政厅厅长曾志权向视察组汇报2016年预算执行和2017年预算草案编制及底线民生保障工作情况时表示,1-10月,全省一般公共预算收入完成8792.9亿元,剔除营改增全面扩围体制调整等因素后可比增长12.9%,高于全国地方平均(9.6%)3.3个百分点。支出完成10421.37亿元,同比增长6.9%。其中,教育、社会保障和就业等民生类支出完成7207.52亿元,占全部支出的69.2%。今年以来,我省财政工作围绕维持大局运转、支撑重大战略实施、推动重大改革落地、促进区域协调发展、保障和改善民生,积极发挥职能作用,有力推动了全省经济社会持续健康发展。据悉,我省前三季度省级财政“三公”经费及会议费拨款支出比上年同期减少25%.同时,1-10月全省财政民生类支出中底线民生保障拨付资金256.3亿元,完成年初预算的99.5%,十件民生实事支出2101.84亿元,完成年初预算的93%.

  专项资金要真“专项”

省人大常委会委员辛瀑 。黎进 摄 

  专项资金的问题是代表关注的重点。曾志权在介绍情况时提到,我省今年内修订完善省级专项资金管理办法,推进专项资金清理整合,将省级专项资金压减至51项。省人大常委会委员辛瀑对此表示满意,同时他认为,专项资金要做到真的“专项”,在拨付之后要加强严管,防止企业拿到资金后用于还贷、发工资,而不用于扩大产能。同时,他还指出,专项资金中用于企业资助的占比较大,而且资助的方向杂乱,市场公平被破坏的同时没有发挥出专项资金在产业发展方面的扶持培育作用。政府有必要资助未来有发展的企业,但是政府要非常明确资助的方向和重点,力求资助带来的负面影响小于资助后得到的效益和成绩。

省人大代表梁俏筠发言。黎进 摄

  省人大代表梁俏筠认为,专项资金要完善第二次分配,例如股权投资资金的使用问题,希望财政部门深入研究股权投资资金如何进入、退出和使用,进一步完善,减少企业的顾虑,最大限度地发挥专项资金的效益。

  高新技术企业培育要着力于公共平台的建设

  今天下午视察组还重点了解了2017年预算草案关于高新技术企业培育的初步安排和考虑情况。

省人大常委会委员杨英发言。黎进 摄

  曾志权介绍说,全省各级年初预算安排相关资金4835亿元,全年统筹财政性资金近万元用于稳定经济增长。支持创新驱动发展,省级统筹安排615亿元。省人大代表赖晓敏指出,要进一步理顺高新技术企业入库及奖补资金拨付程序,提前做好入库的审批工作,加快资金的使用进度,提高资金的使用效率。省人大常委会委员杨英指出,现在财政对产业的发展和培育仅仅停留在资助龙头企业上,大量的高新技术企业享受不到资源的支持。他提出,财政对产业的促进和培育要着力于公共平台的建设,同时考虑到系统性和地区的差异。

  非税收入占比高问题严重

  省人大常委会副主任陈继兴在听取了省财政厅的汇报和代表的意见建议后作了总结讲话。他指出,希望财政厅认真梳理研究代表提出的意见建议,对于代表的合理建议,能够在明年预算草案编制中体现出来;对于代表提出的一些意见暂时不能解决的,财政厅要对代表解释清楚。

  陈继兴指出,今年预算执行和明年预算编制工作,认真贯彻预算法和省委重大决策部署,突出民生优先,促进改革创新,推进财政规范管理。总体来说,今年预算执行情况以及明年预算安排情况向好。但同时应注意一些问题,其中部分市县非税收入比重过高的问题较为严重。今年1-10月,全省一般公共预算非税收入为1791.48亿元,全省非税收入占地方财政收入的比重增至20.37%.15个地级市非税收入占比超过30%,而县区非税收入占比超过30%的有78个,可见问题的严重性和普遍性。财政部门要认真研究,下大力气解决非税收入占比高难题。陈继兴还对全面落实营改增的试点工作和如何推动提高城乡居民人均收入水平等问题提出了要求。

  陈继兴指出,要加快推进我省人大预算支出联网监督工作。截止今年6月,全省21个地级以上市人大常委会都已建立预算支出联网监督系统,实现了人大与本级财政部门、财政部门与审计部门联网。明年1月1日,力争实现省人大常委会预算支出联网监督系统与各市人大常委会联网。(编辑:吴洁芬)