广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会党组召开会议传达学习贯彻省委十一届八次全会精神
2016-11-23 08:47:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)1122日下午,省人大常委会党组书记、主任黄龙云主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习中共广东省委十一届八次全会精神,强调要深刻认识把全面从严治党引向深入的重大意义,以“四个意识”、“六个从严”及省委对今年底和明年工作的谋划部署为“标杆”,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

1122日下午,省人大常委会党组召开会议传达学习贯彻省委十一届八次全会精神

  会议指出,省委十一届八次全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结今年以来我省主要工作,部署我省全面从严治党工作,动员全省广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力开创我省各项事业和全面从严治党工作新局面。

  会议强调,省人大常委会要认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,深入扎实开展学习宣传,把学习纳入“两学一做”学习教育活动,营造学习宣传贯彻六中全会和省委全会精神的浓厚氛围,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地按照习近平总书记对人大工作的指示和要求,做好广东人大各项工作;进一步落实全面从严治党的主体责任,切实加强思想政治建设,解决领导干部中存在的思想作风问题,并以省委全会精神为指导,谋划和部署好省人大明年的各项工作。

  会议强调,省人大常委会全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,要以“四个意识”和忠诚、干净、担当为“标杆”,落实全面从严治党的新要求,严格执行《准则》、《条例》以及省委全会通过的《决定》,培养忠诚、干净、担当的人大干部;要以思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严“六个从严”为“标杆”,全面加强党的组织、思想、作风、纪律建设,抓好主体责任的落实,从严教育管理监督党员干部队伍。认真梳理和总结省人大常委会在“六个从严”上存在的薄弱环节,修订、完善有关制度机制,研究出台能有效解决问题的办法和制度;要以省委对今年底和明年工作的谋划和部署为“标杆”,依法履职,积极作为,切实抓好以下工作:一是要认真筹备省十二届人大五次会议会务工作、起草好省人大常委会工作报告;二是要认真筹备、开好拟于12上旬召开的广东省人大监督工作会议;三是要着手开展对全省城中村污水治理的监督工作,迅速组织调研,摸清情况。要宣传好、解读好即将与本月底出台的《广东省人民代表大会常务委员会关于居民生活垃圾集中处理设施选址的决定》,推进《决定》通过公布后的实施工作;四是要继续做好县乡人大换届选举的收尾工作,及时总结经验;五是要以信息化建设为抓手,推动代表工作与时俱进。全力推进“代表密切联系群众、反映群众意见一键通”平台建设,做好平台使用的学习培训工作,积极回应社会关切,努力做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,自觉接受人民监督,不断提高人大工作水平,为实现我省“三个定位、两个率先”目标作出新的贡献!

  省人大常委会党组成员、副主任陈小川传达了省委十一届八次全会精神和胡春华书记的讲话精神,省人大常委会党组成员、副主任陈继兴作学习贯彻发言,省人大常委会党组成员、副主任黄业斌、刘悦伦、罗娟,省人大常委会党组成员、秘书长陈逸葵出席会议。省人大各专门委员会,常委会各工作委员会、办公厅、派驻纪检组负责同志列席会议。(编辑:吴洁芬)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1