广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习省委十一届七次全会精神
2016-08-01 16:48:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(任宣)8月1日上午,省人大常委会党组书记、主任黄龙云主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十一届七次全会精神上来,深刻认识把经济工作重心转到供给侧的重大战略意义,以"五大发展理念"为引领来谋划人大工作,贯彻落实全省人大工作会议精神和省委关于加强新形势下人大工作的决定,不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

8月1日上午,省人大常委会召开党组(扩大)会议 传达学习省委十一届七次全会精神。

  会议指出,省委十一届七次全会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把供给侧结构性改革作为经济社会发展的根本性战略进行研究部署,动员全省上下把经济工作的重心转到供给侧,推动广东在结构调整、转型升级上走在前列,实现更高水平发展。

  会议强调,省人大常委会要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十一届七次全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻认识把经济工作重心转到供给侧是经济发展新常态下的客观需要、必然要求,正确把握中央及省委关于供给侧结构性改革的一系列顶层设计,使人大常委会更好地依法行使职权,发挥作用。

  会议强调,要运用辩证思维来看待供给侧和需求侧两者的关系,在经济发展新常态下,将经济工作重心转到供给侧能进一步创造需求、引导消费,转变过去单纯以扩大需求拉动经济发展的模式,推动我省经济发展新旧动能加速转换。人大工作必须适应供给侧结构性改革带来的一系列经济及社会方面的变化,以"创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念为引领,贯彻落实全省人大工作会议精神和省委关于加强新形势下人大工作的决定,着眼于经济、民生等供给侧结构性改革的发力点,在促进经济发展及民生保障等工作中不断推动人大工作与时俱进、完善发展。

  省人大常委会党组副书记、副主任张广宁传达了省委十一届七次全会精神。省人大常委会党组成员、副主任陈继兴、黄业斌,党组成员、秘书长陈逸葵分别就学习贯彻省委十一届七次全会精神作发言。省人大常委会党组成员、副主任刘悦伦出席会议。省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅和派驻纪检组负责同志参加会议。

媒体相关报道:

南方日报:省人大常委会传达学习省委十一届七次全会精神 以五大发展理念为引领谋划人大工作
广东卫视:在促进经济发展及民生保障中推进人大工作 
广州日报:推动人大工作与时俱进 
羊城晚报:以五大发展理念为引领谋划人大工作








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1