广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
贯彻落实“三严三实”精神 切实做好省十二届人大四次会议筹备工作
2015-12-07 16:12:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 省十二届人大常委会第二十一次会议作出关于召开广东省十二届人大四次会议的决定,会议将于明年1月20日在广州举行。12月7日上午,省人大常委会召开省十二届人大四次会议筹备处第一次会议,研究部署大会筹备工作。省人大常委会副主任、省十二届人大四次会议筹备处主任肖志恒出席会议并讲话。省人大常委会秘书长、省十二届人大四次会议筹备处副主任陈逸葵主持会议并通报省十二届人大四次会议的会期安排、主要议程及筹备机构有关情况。

12月7日上午,省人大常委会召开省十二届人大四次会议筹备处第一次会议,研究部署大会筹备工作。(黎进 摄)

省人大常委会副主任、省十二届人大四次会议筹备处主任肖志恒出席会议并讲话。(黎进 摄)

  肖志恒指出,省委十一届五次全会明确2018年为我省率先全面建成小康社会的决战决胜目标年。在这个关键的历史时刻,召开省十二届人大四次会议,总结过去五年我省经济社会发展取得的成就和经验,审查和批准广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,部署新一年、谋划未来五年我省各项工作任务,对于动员全省人民贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实省委十一届五次全会精神,围绕“四个全面”战略布局,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚定信心、凝聚力量,奋力开创“十三五”发展新局面,推动我省率先完成全面建成小康社会决胜阶段各项目标任务,具有重大的意义。

  肖志恒就做好大会筹备工作提出三点要求。一是明确指导思想,把学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届五次全会精神的成果,转化为筹备和开好省十二届人大四次会议的强大动力。振奋精神、勇于担当,切实把思想和行动统一到中央精神和省委各项决策部署上来,以高度的责任感和使命感,优质高效地做好大会各项筹备工作,全力以赴确保大会胜利召开。二是贯彻落实“三严三实”精神,切实改进各项会务工作。大会各项工作必须严格贯彻落实“三严三实”和省委有关要求,从会议的内容、形式到效果都要求体现严的精神和实的作风。要高标准起草好会议文件,确保主旨鲜明、重点突出。要严格遵守中央八项规定精神,坚持规范简朴、务实高效原则,坚持节俭办会,继续改进会风。要认真听取人大代表和人民群众的意见建议,积极回应社会关切,以群众的意见作为我们改进工作的方向,以问题为导向,进一步做好工作。三是高标准严要求,扎实做好会议服务保障工作。大会筹备处各工作机构要立即行动起来,按照《省十二届人大四次会议筹备工作机构及各会务组分工方案》的要求,着手制定工作方案,把工作任务尽快分解下去,确保会议筹备工作有序开展。

  省十二届人大四次会议筹备处各会务组负责人,省委办公厅,省委组织部、宣传部、统战部,省人大常委会办公厅,省政府办公厅,省公安厅,省信访局,广州市政府办公厅等单位有关负责同志参加会议。

 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1