广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会举办省人大代表立法专题学习研讨班
2015-09-17 16:46:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者林洪演)9月17日至18日,省人大常委会举办2015年省十二届人大代表立法专题学习研讨班。17日上午,研讨班在省委党校开班,省人大常委会副主任雷于蓝作动员讲话。来自全省21个地级以上市的56名省人大代表以及各市人大常委会立法工作部门有关同志参加本期学习研讨班。

省人大常委会举办2015年省十二届人大代表立法专题学习研讨班

省人大常委会副主任雷于蓝作动员讲话

  省人大常委会高度重视人大代表的学习培训工作,积极推动代表提高履职能力。按计划,省人大常委会今年举办“一大两小”共三期代表学习班,“大”是综合性较强的学习研讨班,“小”则是专题类的研讨班。据悉,之前已经完成了“一大一小”两期研讨班,本期专题研讨班聚焦立法工作。

  本期学习研讨班邀请了全国人大常委会法工委国家法室主任武增,省人大常委会委员、法工委主任王波,省人大常委会委员、机关巡视员李焕新,分别就学习立法法、提高地方立法质量、代表如何参与地方立法工作作专题辅导报告。

  雷于蓝在讲话中指出,发挥代表作用是实现科学立法民主立法的重要途径,是健全人大主导立法工作机制的重要环节,是切实提高地方立法质量的必然要求。人大代表要发挥好在立法工作中的作用,必须深入学习修改后的立法法,深刻领会张德江委员长在第21次地方立法研讨会上的重要讲话精神,准确把握党中央做出的重大决策部署,准确把握中国特色社会主义理论体系的精神实质和科学内涵,坚持党的事业、人民利益、宪法法律至上,自觉坚持党对立法工作的领导,确保党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,着力提高履职能力。

  雷于蓝要求,人大代表要严格遵守中央“八项规定”精神和党校学习纪律,坚持全程学习,树立良好学风,专心听讲,认真思考,积极讨论,进一步增强对立法工作及相关法律的了解,切实提高履行代表职责的能力和水平,共同推动我省人大工作和立法工作迈上新台阶。

媒体报道:

南方日报:省人大代表立法专题学习研讨班开班,雷于蓝作动员增强了解立法工作 着力提高履职能力

广州日报:省人大代表立法专题学习 

广东广播电视台:省人大常委会举办立法专题学习研讨班 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1