广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
全省人大华侨民族宗教工作座谈会在广州召开
2015-09-01 15:41:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 9月1日,全省人大华侨民族宗教工作座谈会在广州召开。全国人大民族委员会副主任委员吴仕民到会做专题讲座,对中央民族工作会议精神作深入、权威的解读,阐明了民族工作的法治思维和法治原则,论述了新形势下城市民族工作的地位、作用和举措。省人大常委会副主任雷于蓝出席了会议。全省21个地级以上市和乳源、连南、连山3个自治县人大负责华侨民族宗教工作人士,以及省人大侨民宗委的工作人员参加了会议。会议深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中央民族工作会议精神,总结交流全省人大华侨民族宗教工作经验和体会,研究今后工作的方向。

9月1日,全省人大华侨民族宗教工作座谈会在广州召开。(林洪演 摄)

全国人大民族委员会副主任委员吴仕民做专题讲座,省人大常委会副主任雷于蓝主持。(黎进 摄)

  雷于蓝强调,学习贯彻中央民族工作会议精神,推动少数民族和民族地区加快发展,是我省当前和今后一段时期民族工作的一项重要任务。要不断提高对民族工作重要性、复杂性和艰巨性的认识,增强法治思维、运用法治方式,将依法治国理念贯穿到人大民族工作中去,发挥好民族立法的引领和推动作用,确保民族法律政策得到全面贯彻实施,在法治轨道上推动我省民族工作规范、有序发展,为全面推进依法治国、全面实现小康社会作出应有贡献。








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1