广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会专题调研组听取省政府关于山区五市中小河流治理工作汇报
2015-08-27 17:30:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 8月27日上午,省人大常委会调研组专题听取省直有关单位关于我省山区五市(韶关、河源、梅州、清远、云浮)中小河流治理项目建设工作情况的专题汇报。省人大常委会副主任黄业斌主持召开会议,省人大农委主任委员欧真志等出席。

8月27日,省人大常委会调研组专题听取省直有关单位关于我省山区五市(韶关、河源、梅州、清远、云浮)中小河流治理项目建设工作情况的专题汇报。

  省人大常委会将于今年9月份听取和审议省人民政府关于该项工作情况的报告,这是省人大常委会贯彻落实党的十八届三中、四中全会和省委的重大工作部署,推动我省山区中小河流治理工作快速有序开展,保障人民群众生命财产安全的一项重要监督工作。为了做好这项工作,省人大常委会成立了专题调研组,由黄业斌担任组长,赴河源、梅州两市先期进行实地调研。

  会上,省水利厅、省财政厅、国土资源厅向专题调研组全面汇报了我省山区五市中小河流治理工作的初期工作、项目进展、存在的困难和问题,以及下一步工作的计划安排。黄业斌充分肯定了省直有关单位开展专项治理工作思想认识到位、工作措施到位、资金保障到位,治理工作开局良好、初见成效。

  黄业斌指出,专项治理工作还存在着部分县区资金配套相对困难、部分试点工程进度偏慢、部门协调不够顺畅等问题,亟待采取有力措施予以解决。他强调,山区五市中小河流治理工作是省委、省政府的一项重要决策部署,意义重大、时间紧迫,省直各有关单位要继续加强督导检查,紧抓工程进度,强化质量管理,简化行政手续,加强廉政监督,创新建后管护机制,促进专项治理工作快速有序开展,全面提高流域综合防灾减灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  8月31日-9月2日,专题调研组还将分小组赴韶关和清远市、云浮市调研。(编辑:吴洁芬)

  (供稿:省人大农委办公室)

媒体相关报道:

广东广播电视台: 山区五市中小河流治理工作进度偏慢 
南方日报:省人大常委会调研组听取专题汇报,黄业斌主持会议 山区五市中小河流治理工程抓紧进度

广州日报:158亿治五市中小河流 
信息时报:省人大听取关于五市中小河流治理情况汇报 
羊城晚报:抓紧山区五市中小河流治理工作 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1