广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
雷于蓝率调研组赴东莞调研代表工作
2015-06-29 09:55:00 文章来源: 广东人大网  

雷于蓝率调研组赴东莞调研代表工作,与东莞市、镇两级人大及部分全国、省、市人大代表进行了座谈。

  广东人大网讯 按照《广东省人大工作与时俱进十五项专题研讨分工安排》的要求,6月24日,省人大常委会副主任雷于蓝率调研组赴东莞市开展代表密切联系人民群众、提高代表建议工作质量、加强人大代表培训工作等专题的调研活动。调研组与东莞市、镇两级人大及部分全国、省、市人大代表进行了座谈,并深入东城、莞城街道代表工作室实地调研。选联工委主任许光超、副主任潘江,以及课题组的专家参加了此次调研。

  雷于蓝指出,通过深入调研,加强上下联动和总结各地人大开展代表工作的经验体会,目的就是要查找问题,深化认识,积极回应人大代表工作面临的新任务新要求,从而推动我省人大代表工作更好地体现时代性,把握规律性,富于创造性。

  雷于蓝强调,代表工作部门要注重做好以下几个方面工作:一是要进一步提高认识。要自觉地把代表工作,把支持代表依法行使权力,放在依法治国、依法治省的大背景下,摆到保证人民广泛参与国家治理和社会治理的制度安排的高度,去深刻认识,去总结提高,去全力推进。二是要进一步完善机制。要全面了解和掌握代表履职情况,推动代表履职登记的规范化,促进代表主动履职,积极履职,认真履职。三是要进一步积极作为。要切实发挥好组织、引导、服务、协调、保障作用,采取更加有效的措施,鼓励和支持代表深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,各施各法,善做善成,更好地发挥代表参与管理国家事务的作用。

  (供稿:选联工委议案建议处)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1