广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
黄龙云赴新丰县检查指导省人大常委会机关对口帮扶工作
2014-12-29 22:16:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 (记者林洪演)在全省新一轮扶贫开发“双到”工作中,省人大常委会机关从2013年起连续三年对口帮扶韶关市新丰县梅坑镇华溪村,明年即将进入关键的第三年。12月29日,省人大常委会主任黄龙云率调研组赴韶关市新丰县梅坑镇华溪村调研,看望慰问贫困村民,视察小水电项目并实地考察农田水利等基础设施建设情况。

省人大常委会主任黄龙云率调研组赴韶关市新丰县梅坑镇华溪村调研,看望慰问贫困村民,视察小水电项目并实地考察农田水利等基础设施建设情况。黎进 摄

省人大常委会主任黄龙云率调研组到新丰县看望慰问贫困村民。黎进 摄

  黄龙云来到贫困村民家中,与村民们促膝而坐,关心了解村民的生产生活情况,关切地询问其家庭生活方面有什么困难,还勉励村民要不断提高农业生产技能,提高家庭收入和生活水平,勤劳致富,并希望村民努力支持子女接受学校教育,以知识创造财富、改变命运。

  黄龙云在调研中强调,今年省人大常委会机关的帮扶工作卓有成效,明年是本轮扶贫开发“双到”工作的最后一年,省人大常委会机关将一如既往地支持华溪村的对口帮扶工作,加大对民生项目建设的帮扶力度,进一步解决群众看病难、住房难、出行难、读书难及饮水安全等迫切需求,为群众生产生活创造良好条件,让群众真正从中获益,实现增产增收,确保扶贫开发工作经得起历史、群众和实践的检验,为本轮三年的扶贫开发“双到”工作交出一份满意的成绩单。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任戴运龙参加了调研活动。








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1