广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会举办省人大代表学习班
2014-04-29 17:32:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 (记者 林洪演)4月28日至29日,省人大常委会在省委党校举办省十二届人大代表学习班,围绕全省中心工作和社会热点问题,组织高规格的师资作辅导报告。省人大常委会副主任雷于蓝主持开班仪式并作动员讲话,并就全面贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委十一届三次全会精神、推动人大工作与时俱进作专题辅导报告。来自全省21个地级以上市及省直单位的150名省人大代表参加学习,韶关市部分市、县(区)的人大代表,通过基层省人大代表与省人大常委会网络在线交流平台远程同步参加学习。

省人大常委会举办省十二届人大代表学习班,围绕全省中心工作和社会热点问题,组织高规格的师资作辅导报告,图为中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文就深化农村综合改革作专题辅导报告。

 省人大常委会副主任雷于蓝主持开班仪式并作动员讲话

来自全省21个地级以上市及省直单位的150名省人大代表参加学习

  省人大常委会高度重视代表学习培训工作,把提高代表综合素质、增强代表履职能力、充分发挥代表作用作为常委会工作的一项重要内容,并为此专门制定了代表学习培训工作方案。按照培训计划,今年培训工作将进入围绕中心工作任务,开展专题学习培训阶段。据悉,继去年举办两期代表培训班之后,今年仍计划举办两期省人大代表学习班,每期组织约150名代表参加学习,本次学习班是今年的培训计划的第一期。

  雷于蓝在动员讲话中指出,加强学习是深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、落实省委部署的必然要求,是履行人大代表职责的客观需要,是保证紧跟时代步伐和适应形势要求的唯一途径。当前,我国社会正经历广泛而深刻的变革,解决发展中出现的新问题,唯一的办法就是加强学习,人大代表要更加自觉努力地学习,勤于思考,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,提高各方面的知识素养,增强分析判断以至解决问题的能力。

  雷于蓝强调,人大代表要力求学以致用,坚持理论联系实际的优良学风,坚持学习和思考相结合、学习与运用相结合、集中学与平时学相结合,增强学习实效;要密切联系群众,努力把学习的成果转化为做好工作的强大动力和自觉行动,积极参加各项代表活动,倾听人民群众的意见,反映人民群众的诉求,自觉接受人民群众的监督,履行好代表职责,真正发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,切实做到“接地气”,当好“连心桥”。

  学习班邀请了中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文、中国工程院院士王如松、国防大学战略研究所副所长孟祥青教授分别就深化农村综合改革,生态文明五位一体建设与环境保育,当前国际形势与我国安全环境作专题辅导报告。

  代表们普遍反映,这次学习班规格高,内容丰富,针对性强,学习收获很大,特别是对如何解决我国经济社会发展中遇到的新问题、新情况有了新认识、新感受,增强了分析判断和解决问题的能力。








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1