广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
雷于蓝:政府要支持宗教场所的开发利用
2013-08-06 16:49:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 (记者 林洪演)今日(8月6日)上午,省人大华侨民族宗教代表小组开展活动,深入广州华林禅寺、光孝寺视察省市贯彻落实党和国家宗教政策情况,7日还将赴惠州检查。省人大常委会副主任雷于蓝,省人大华侨民族宗教委员会主任委员戎铁文参加了视察活动。

省人大常委会副主任雷于蓝一行在光孝寺听取全国人大代表、光孝寺住持明生介绍寺院情况。

省人大常委会副主任雷于蓝关心华林禅寺场所开发利用,图为在详细了解寺院扩建规划。

  雷于蓝一行实地听取了两寺的建设与发展情况介绍,在走访中了解我省宗教发展与传承的现状与面临的问题,并关心广大教众宗教生活的开展。据了解,作为广东最具代表性的佛教寺院,两寺在发展与传承佛教文化上发挥了重要作用,但目前我省宗教场所的开发利用还不能完全满足广大教众开展宗教活动的需要。

  雷于蓝充分肯定了我省宗教的发展与对社会的贡献。她表示,我省各教依法有序管理宗教事务,使宗教事务与社会主义发展相适应、同发展,积极弘扬佛教的慈善精神,关注国家大事与社会发展,团结信教群众,积极参与扶贫开发等慈善事业,为国家与人民贡献力量,为我省推进和谐社会建设发挥了较大的影响和作用。

  她强调,各级政府要继续贯彻党和国家的宗教政策,重视并支持宗教场所的开发利用,民族宗教部门要及时分析问题、总结经验,帮助宗教院所解决实际困难,更好地为信教群众服务;各教要更好地利用宗教平台,努力发挥信教群众的积极性,继续为社会建设贡献力量。

   媒体相关报道》》

  《南方日报》:雷于蓝参加省人大华侨民族宗教委员会代表小组视察活动 强调帮助宗教院所解决实际困难

  中国民族宗教网:广东省人大常委会雷于蓝副主任视察华林禅寺

  《信息时报》:雷于蓝:政府要支持宗教场所的开发利用








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1