广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省十二届人大常委会公开选聘财经咨询专家工作顺利完成
2013-07-17 17:19:00

  为扩大社会有序参与人大财经工作,有效发挥社会力量的作用,进一步提高人大财经工作的质量和水平,经省人大常委会主任会议研究,决定公开选聘一批省十二届人大常委会财经咨询专家。7月17日上午,省十二届人大常委会第九次主任会议审议并差额票决出30名财经咨询专家,顺利完成了公开选聘财经咨询专家工作。

  为保证遴选工作的顺利开展,省人大常委会专门成立了遴选工作领导小组,由省人大常委会副主任陈继兴任组长,省人大财经委员会主任委员陈家记、副主任委员潘子纯、林秀玉任副组长。遴选工作领导小组下设办公室,办公室设在省人大财经委,主要负责遴选的日常具体工作。遴选工作严格按照省人大常委会主任办公会议通过的《关于省十二届人大常委会财经咨询专家遴选工作实施办法》进行,确保了遴选过程的公正、公平、公开,提高了遴选工作的公正性、权威性。

  自6月4日起,先后开展了发布选聘信息、推荐人选、接受报名、整理资料、资格审查、常委会财经咨询专家遴选工作领导小组全体会议初选、公示候选人名单等工作。至报名截止时间,共收到各相关单位推荐以及个人报名的人选52名。经过资格审查,确认有36名人选合格。

  7月10日,遴选工作领导小组召开全体会议,对通过资格审查的36名人选进行了审议。与会人员按照结构合理、具有广泛性、竞争择优的原则进行了充分酝酿,最后采取无记名投票的方式,确定得票前33名人选作为省人大常委会财经咨询专家候选人,并于当天起在广东人大网上公示。遴选工作领导小组全体会议邀请省内部分媒体到场。

  7月17日上午,省十二届人大常委会第九次主任会议对33名候选人人选进行审议,并采取无记名投票的方式,确定得票前30名的人选作为省十二届人大常委会聘请的财经咨询专家。

  30名受聘的财经咨询专家,来自全省23个不同单位,既有来自财税、审计等实务领域的工作者,也有来自高等院校、科研机构的专家学者,还有企业家代表;既有来自珠三角地区的人选,也有来自粤东、粤西地区的人选。在年龄结构方面,35岁至55岁的中青年专家人选有18名,占60%,年纪的最小的不满30岁。学历结构方面,研究生以上学历的专家人选有21名,占70%.

  此次省人大常委会首次在全省范围内公开选聘财经咨询专家,选聘范围广、渠道宽,把在学术领域具有较高学术水平的专家学者和在实务领域具有丰富实践经验的实务工作者选聘进来,为扩大社会有序参与人大财经工作,充分发挥社会力量的作用创造了有利条件。

  (财经委办公室供稿)

 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1