广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大财经委召开2013年我省上半年经济形势分析会
2013-07-15 10:36:00

  2013年7月9至10日,省人大财经委召开2013年我省上半年经济运行情况分析会。省财政厅、省发改委、省经信委、省外经贸厅、省统计局、省地税局、省国税局、省金融办等部门负责人分别介绍了全省上半年经济运行情况以及下半年工作的重点任务和主要措施。韶关、汕尾、中山、湛江、中山等市人大常委会财经工委负责人以及部分专家学者应邀参加了会议。与会人员深入分析研判我省上半年经济运行态势和下半年的经济走势,并针对经济运行中存在的问题提出了意见与建议。会议由财经委主任委员陈家记主持。省人大常委会副主任陈继兴出席了会议。

  会议认为,上半年我省国民经济运行总体“平稳发展,稳中有升”,延续了去年第二季度以来稳步提升的态势,经济发展的质量有所提高,发展的稳定性进一步增强。随着国家继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,特别是中央近期推出的财政、金融等一系列重大改革创新举措,以及我省各项促进经济发展政策措施的落实,下半年我省经济平稳健康发展的基本面有望得到巩固。

  会议指出,当前我省经济仍存在一些问题和困难,必须高度重视。主要是:固定资产投资增幅相对不高,外贸下行压力依然较大,消费市场总体不旺,经济增长动力不足;企业生产经营仍较困难;流动资金不足,金融风险增大;财政增收困难,刚性支出增加,收支矛盾突出。

  会议强调,下半年的经济工作要注意客观分析当前经济形势,充分估计经济运行中的困难、问题和风险,准确把握经济工作重点;促进投资平稳健康增长,推动经济稳中有进;加快转型升级步伐,促进经济稳中提质;多渠道扩大居民消费需求,增强消费拉动作用;加强宏观经济监测,及时防范经济风险。

  这次经济形势分析会取得了较好的效果,政府各部门高度重视,准备充分,提供的数据全面,为分析研判经济形势打下了基础;委员、专家们踊跃发言,发挥了“智囊”作用,提高了经济形势分析会的质量和水平。

  省人大财经委办公室供稿

 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1