广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
省人大常委会五年任期内实现社保基金预算联网监督
2013-06-18 18:02:00 文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯 (任宣)今日(6月18日)下午,省人大常委会召开学习贯彻张德江委员长在广东人大调研时重要讲话精神、进一步加强预算监督工作会议,省人大常委会副主任陈继兴出席会议并讲话,对贯彻落实张德江委员长的讲话提出具体要求。

  5月31日,张德江委员长在广东视察时专程来到省人大常委会机关,察看了省级公共财政支出预算执行系统联网的建设、运行情况,并对进一步完善该系统、加强预算监督工作提出了要求。

  陈继兴指出,要认真学习张德江委员长的讲话精神,增强做好预算监督工作的责任感、使命感,充分认识在线实时监督系统在预算监督中的重要地位。我省公共财政支出预算执行系统的联网开了预算执行在线监督的先河,使人大预算监督渠道有了新拓展、规范政府部门理财有了新手段、我省反腐倡廉工作有了新举措。

  他表示,要抓住机遇,推动人大预算监督工作上新台阶。经省人大常委会主任会议研究决定,本届人大常委会任期内将把社保基金预算纳入在线监督系统,还将对在线监督系统作进一步的完善,并探索对预算在线监督的分析、评估、预警机制。

  据了解,2004年,我省在全国率先实现省级公共财政支出预算执行系统联网。2010年,省级和21个地市全部实现了人大财经委与财政部门、审计部门的联网,省内800多个部门财政支出的每一笔钱都可进入人大监督的视野,预算监督工作走在全国前列。

  省人大财经委主任委员陈家记主持会议,财经委、预算工委、省财政厅、审计厅,及各地市人大常委会相关负责同志出席会议。

 

 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1