广东人大网欢迎您!
您现在:首页>最新动态
浏览字体: 打印页面
全国首部依法执政经验汇编著作——《依法执政的广东实践》首发
2012-11-29 12:01:00

  本网讯 今日(10月25日)上午,《依法执政的广东实践——党的十七大以来广东各级党委依法执政经验汇编》与《法治名言书法大典》首发式在广州举行。省人大常委会主任、省依法治省工作领导小组常务副组长欧广源出席仪式并作重要讲话。省人大常委会秘书长崔健,以及省人大各委员会、省人大常委会办公厅和各工委、依法治省办,省依法治省工作领导小组成员单位,汕头市依法治市办、汕头市龙湖区依法治区办等单位负责同志参加了仪式。据了解,《依法执政的广东实践》是全国第一部依法执政经验汇编著作。

 

 

欧广源:各地各部门要充分发挥这两本读物在全面推进依法治省、发展社会主义市场经济、建设幸福广东中的作用,努力争创最大的政治效益和社会效益。

 

 

省人大常委会主任、省依法治省工作领导小组常务副组长欧广源、省人大常委会秘书长崔健等领导为有关单位赠书。

 

 

《依法执政的广东实践》

 

 

《法治名言书法大典》


    

  欧广源主任在讲话中指出,《依法执政的广东实践——党的十七大以来广东各级党委依法执政经验汇编》和《法治名言书法大典》是省依法治省工作领导小组向党的十八大献礼的重要举措之一。它们的出版发行,对于弘扬法治精神,推进依法治省,建设幸福广东,是一件很有意义的事。希望各地各部门充分发挥这两本读物在全面推进依法治省、发展社会主义市场经济、建设幸福广东中的作用,努力争创最大的政治效益和社会效益。
  

  《依法执政的广东实践——党的十七大以来广东各级党委依法执政经验汇编》由汪洋书记作序,欧广源主任、陈小川副主任担任编委会主任、副主任,广东人民出版社出版。该书全方位、多角度地总结了党的十七大以来广东省委和各级党委坚持科学执政、民主执政和依法执政,推动法治广东建设的经验做法。《法治名言书法大典》是由省依法治省工作领导小组办公室、汕头市依法治市工作领导小组办公室和龙湖区依法治区工作领导小组联合编纂,共收录我国从先秦至清末历代名著典籍的518条法治名言警句,由全国各地518位优秀书法家用各种书体创作而成,同时参考各类名言词典逐条加以注释。该书被上海大世界基尼斯总部认定为我国首部“最多法治名言、注释、书法、钤章合璧的出版物”,获得“大世界基尼斯之最”的证书。 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                      (任宣)

 

                                                                                                                                 








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1