广东人大网欢迎您!
您在:首页>图片
黄楚平到东莞调研政府债务管理监督情况 加强政府债务审查监督 助力经济高质量发展

  6月8日,省人大常委会主任黄楚平到东莞,就认真贯彻落实党中央决策部署和省第十三次党代会精神,调研东莞上半年经济运行及地方政府债务管理监督情况,听取有关意见建议。

黄楚平到滨海湾新区,实地调研滨海湾驿站、滨海湾大桥建设和茅洲河治理情况

  黄楚平到滨海湾新区,实地调研滨海湾驿站、滨海湾大桥建设和茅洲河治理情况,听取东莞市人大常委会关于政府债务管理监督工作的汇报,对市人大积极履职、市政府加强管理的工作成效给予充分肯定。他指出,加强对政府债务审查监督,是党中央交给人大的重要任务,是人大的法定职责。东莞政府债务管理经济效益好、审查监督实、风险防控严,切实做到了举债有度、用债有效、管债有力、化债有序。省人大常委会要紧紧围绕党中央决策部署和省委中心工作,充分听取各方意见,认真研究、积极吸纳,为7月听取审议我省计划预算执行情况报告、我省全域无隐性债务试点工作情况报告做好准备,寓支持于监督之中,推动政府把债券资金用在“刀刃”上,更好发挥债券引导撬动作用,助力经济高质量发展。

黄楚平在东莞市规划展览馆调研

  在东莞市规划展览馆,黄楚平听取东莞经济社会发展有关情况汇报后表示,东莞经济实力雄厚、科创蓬勃发展、历史文化悠久,希望东莞扛起建设综合性国家科学中心先行启动区、我省制造业供给侧结构性改革创新试验区的时代重任,聚焦科技创新和先进制造,在万亿GDP、千万人口的新起点上加快高质量发展。

黄楚平在中国散裂中子源项目实地了解工程建设、科研成效和成果转化情况

黄楚平在东莞开展实地调研

  在中国散裂中子源项目,黄楚平实地了解工程建设、科研成效和成果转化情况,称赞这一重大科技基础设施起着“大国重器”的战略支撑作用,极大提升了我国在相关研究领域的竞争力与影响力。在华为终端有限公司,黄楚平详细听取创新研发、人才引育情况汇报,肯定并鼓励企业继续发挥优势,更好发挥示范辐射带动作用,坚持自主创新、汇聚英才,为聚力推进高水平科技自立自强贡献力量。他强调,省人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,按照省第十三次党代会部署要求,聚焦“1+1+9”工作部署,充分发挥立法、监督、代表等职能作用,吸纳人大代表、一线科研人员和企业员工的意见建议,推动解决科技创新领域法治突出问题,为我省高质量发展实现新进步贡献人大力量。

  省人大常委会秘书长王波参加调研。

摄影:刘宇韬 郭晴

附件:

友情链接

  • 中国人大网