广东人大网欢迎您!
您现在:首页>专题>省十二届人大五次会议>新闻报道>头条新闻
浏览字体: 打印页面
省十二届人大五次会议筹备处召开新闻发布会
2017-01-17 21:47:00 作者:记者林洪演 通讯员任宣   文章来源: 广东人大网  

  广东人大网讯(记者林洪演 通讯员任宣)117日下午,广东省第十二届人民代表大会第五次会议筹备处在广州白云国际会议中心召开新闻发布会,通报会议筹备情况和会议议程、日程、主要任务等。大会筹备处副主任、宣传组组长,省委宣传部副部长郑广宁主持会议。大会新闻发言人、大会筹备处宣传组副组长,省人大常委会机关巡视员黄慧彪通报大会有关筹备情况。

117日下午,广东省第十二届人民代表大会第五次会议筹备处召开新闻发布会。黎进 摄

大会筹备处副主任、宣传组组长,省委宣传部副部长郑广宁主持会议。大会新闻发言人、大会筹备处宣传组副组长,省人大常委会机关巡视员黄慧彪通报大会有关筹备情况。

图文直播请点击:http://xwzxzb.zyapp.southcn.com/p/41.html

  黄慧彪说,根据省十二届人大常委会第二十九次会议的决定,省十二届人大五次会议将于119日在广州开幕。为做好省十二届人大五次会议各项筹备工作,成立大会筹备处作为工作机构,由省人大常委会副主任张广宁同志担任筹备处主任,省人大常委会秘书长陈逸葵,省政府秘书长、办公厅主任李锋,省人大常委会副秘书长、办公厅主任戴运龙,省委副秘书长张劲松,省委组织部常务副部长罗冀京,省委宣传部副部长郑广宁,省委统战部副部长郭汉毅等7位同志担任筹备处副主任。大会举行时,大会筹备处即为大会秘书处,筹备处主任、副主任分别提名为大会秘书长、副秘书长人选。筹备处下设秘书、总务、组织、议案、文件简报、计划预算、宣传、信访、保卫等9个会务组。经过大会筹备处及各会务组一个多月紧张、有序的工作,各项筹备工作已经就绪,会议将按预定时间举行。共有约780名代表出席本次会议。广州、深圳和19个地级市分别组成代表团,解放军代表单独组成代表团,共有22个代表团。会议的建议议程主要是:1.听取和审议广东省人民政府工作报告;2.审查和批准广东省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告及2017年国民经济和社会发展计划;3.审查广东省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告及2017年预算草案,批准广东省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告及2017年省级预算;4.听取和审议广东省人民代表大会常务委员会工作报告;5.听取和审议广东省高级人民法院工作报告;6.听取和审议广东省人民检察院工作报告;7.其他。

  黄慧彪指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,同时也是广东率先全面建成小康社会的关键一年。当前,我省“十三五”规划实施开局良好,各项事业取得新进展,社会大局和谐稳定,改革开放和现代化建设正在迈上新的台阶。在这个重要的时刻,召开省十二届人大五次会议,总结过去一年我省经济、社会发展和民主法治建设情况,共谋新的一年发展大计,对于动员和团结全省人民全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委重大决策,推动我省各项事业沿着正确方向不断前进,实现“三个定位、两个率先”目标,具有重大的意义。

  黄慧彪强调,要充分认识开好这次大会的重要意义,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以忠诚、干净、担当为“标杆”,进一步增强政治责任感和历史使命感,切实做好大会各项筹备工作,确保大会胜利召开,取得圆满成功,推动我省社会主义现代化各项事业取得新发展。(编辑:吴洁芬)








联系我们 | 检索中心

主办:广东省人大常委会办公厅 承办:南方网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大常委会办公厅版权所有

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1