广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
黄楚平主持召开省人大常委会党组会议 推进今年人大工作起好步开好局

  1月6日,省人大常委会党组书记黄楚平主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、在“2021从都国际论坛”开幕式上的致辞、2021年大湾区科学论坛的贺信以及对做好“三农”工作作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,省人大常委会作为政治机关,要坚持用党的创新理论铸魂,按照学懂弄通做实的要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂真信真用上下功夫,用好“大学习、深调研、真落实”的学习方法,结合人大职能形成抓落实的具体举措,切实做到学思用贯通、知信行统一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要将深化拓展党史学习教育与党建工作、业务工作有机融合,将党史学习教育成效转化为办实事开新局的思路举措。要按照中央部署和省委安排,精心组织开好党史学习教育专题民主生活会,确保专题民主生活会开出高质量好效果,进一步增强常委会党组和机关各级党组织凝聚力、战斗力、向心力。要围绕加快实现高水平科技自立自强发挥职能作用,高质量做好《广东省乡村振兴促进条例》立法工作,扎实开展“三农”监督工作。

  会议要求,要聚焦“1+1+9”工作部署,做好年初的各项工作,起好步,开好局。要全力做好省十三届人大五次会议各项筹备和疫情防控工作,精心谋划、扎实做好今年有关工作计划和安排,切实做好春节期间有关工作。常委会领导班子和机关党组、分党组一班人要带头抓落实,做到守土有责、守土尽责,各尽其责,高效推进各项工作任务,为全年工作的有序有力开展打下良好基础。

相关文章

友情链接