广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
李玉妹主持召开省人大常委会党组会议 认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

  11月15日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,这次全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。决议指出党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议强调,常委会党组和机关各级党组织要深刻领会全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,按照省委统一部署,加强组织筹划,迅速传达学习,把全会精神与中央人大工作会议精神一体学习领会、整体贯彻落实,切实学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  会议要求,要坚持党对人大工作的全面领导,从党的百年奋斗历程中深刻认识坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要性,牢记人大政治机关定位,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,确保党的领导在人大工作中得到全面贯彻和有效落实。要心怀“国之大者”,提升人大工作质量和水平,紧紧围绕落实省委“1+1+9”工作部署,找准履职切入点,把握工作着力点,切实用全会精神指导推进人大立法、监督、代表、自身建设等各项工作,全力以赴做好今年年底前各项工作,谋划好明年工作计划,努力建设成为让党放心、人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

相关文章

友情链接