广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>自身建设
李玉妹主持召开省人大常委会党组会议 推动广东人大工作继续走在全国前列

  10月15日,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把学习成果转化为做好工作的强大动力和自觉行动,确保党的路线方针政策和决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实,在新的历史起点上推动广东人大工作继续走在全国前列。

  会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中央人大工作会议精神,当作全省各级人大当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全省各级人大常委会党组率先学,各级人大机关领导班子带头学,各级人大干部深入学,各级人大代表认真学,通过学习培训,深刻把握加强和改进新时代人大工作的任务要求,深刻理解全过程人民民主的重大理念和实践要求。要对标对表党中央关于新时代加强和改进人大工作的部署要求,完成好今年各项任务,筹划好明年工作,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大立法、监督和代表等工作的全过程各方面。

  会议要求,要加强对习近平总书记重要讲话和中央人大工作会议精神的学习宣传,积极宣传各级人大学习贯彻情况,宣传各级人大特别基层人大贯彻落实坚持和完善人民代表大会制度的经验做法,宣传各级人大代表履职风采,讲好广东人大故事。要全面加强人大自身建设,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

相关文章

友情链接