广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>立法工作
陈如桂率队赴佛山开展关于制止餐饮浪费的决定执法检查

  10月14日,省人大常委会党组成员陈如桂率队赴佛山市,通过实地检查、查阅资料、座谈交流等方式,全面检查了解佛山市对关于制止餐饮浪费的决定的执行情况,听取了佛山市政府和相关部门的汇报,以及当地省人大代表和企业代表对法规实施的意见建议。

  陈如桂指出,习近平总书记高度重视制止餐饮浪费工作,并多次作出指示批示。节约资源和保护环境是我国的基本国策,需要高度重视防止浪费和保障粮食安全。佛山市政府及相关部门和单位认真贯彻实施决定,是深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、以实际行动践行“两个维护”的具体体现。

  陈如桂要求,要深刻认识制止餐饮浪费工作的重要性,高度重视通过法治方式弘扬珍惜粮食、物尽其用、勤俭节约的传统美德,在全社会树立文明餐饮新风尚。要认真落实政府法定职责和单位主体责任,加快建立健全统筹协调机制,推动机关、学校、餐厅、食堂、网络运营平台等单位不折不扣落实有关制止餐饮浪费的规定,确保制止餐饮浪费工作在法治轨道上进行。要加强研究制定配套保障措施,建立健全制止餐饮浪费的标准化服务体系和行业规范,大力开展宣传教育,形成人人知晓、人人参与、人人监督的社会共治局面,倡导文明、健康、理性、绿色的消费理念,切实制止餐饮浪费行为,以实际行动助力我省资源节约型、环境友好型社会建设,促进经济社会实现绿色可持续发展。

  省人大社会委主任委员许光、副主任委员陈少平及部分省人大代表、省直有关部门负责同志等参加检查。

  (省人大社会委办公室)

  

  

  

  

  

  

  

相关文章

友情链接