广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>立法工作
王学成带队赴清远开展执法检查

  10月13至15日,省人大常委会副主任王学成带队赴清远市对《广东省促进民族地区发展条例》实施情况开展执法检查。检查组听取了清远市和连南、连山两个民族自治县政府及相关职能部门的情况汇报,并实地考察了水库、生态农业公司、博物馆和少数民族特色村寨等。

  王学成指出,以习近平总书记为核心的党中央高度重视民族地区发展。在中央民族工作会议上,习近平总书记强调要推动民族地区加快现代化建设步伐,提升民族事务治理法治化水平。省委始终把民族工作摆在重要位置,先后出台一系列文件,为全省民族工作提出要求。此次执法检查是省人大常委会落实习近平总书记和党中央决策部署、省委工作要求,推动相关法规有效实施的具体举措。

  王学成强调,清远市作为我省民族地区较为集中的市,各级政府要认真学习贯彻总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照中央决策和省委要求,把民族工作纳入法治化轨道,进一步增强政治责任感和使命感,依法履行主体责任,切实贯彻落实条例的规定,促进清远市民族地区高质量发展。

  省人大华侨民族宗教委员会主任委员阎静萍、省人大常委会副秘书长鲁君虎、省民族宗教研究院负责同志和部分省人大代表参加执法检查。

相关文章

友情链接