广东人大网欢迎您!
您在:首页>人大履职>立法工作
陈如桂出席省人大常委会关于制止餐饮浪费的决定执法检查组第一次全体会议

  根据省人大常委会2021年监督工作计划,9月26日下午,省人大常委会《广东省人民代表大会常务委员会关于制止餐饮浪费的决定》执法检查组召开第一次全体会议,听取省政府及有关部门和单位贯彻实施决定的情况汇报,部署执法检查工作。省人大常委会党组成员陈如桂出席会议并讲话。

 

  陈如桂强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于制止餐饮浪费工作的重要指示精神,提高政治站位,深刻认识推动法规贯彻实施的重要意义。要重视通过法治方式弘扬珍惜粮食、物尽其用、勤俭节约的中华传统美德,推动形成绿色发展方式和生活方式。

  陈如桂要求,要坚持问题导向,全面查找法规实施中的问题和原因,发挥好执法检查法律巡视利剑作用。要加大宣传力度和执法力度,倡导文明、健康、理性、绿色的消费理念,加快推进我省资源节约型、环境友好型社会建设,促进经济社会实现绿色可持续发展。要紧扣法规规定,重点检查政府及部门法定职责、各类责任主体履行主体责任、开展宣传教育与推动社会共治、制定促进措施和监督管理等条款落实情况,确保执法检查取得实效。

  省人大社会委主任委员许光、农村农业委副主任委员林进雄、财政经济委副主任委员余立钢、社会委副主任委员袁峻参加会议。

  (省人大社会委办公室供稿)

相关文章

友情链接